KAISERSCHMARRN À LA SONNBERGSTUBEN

Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie zu Hause

Für 2 Portionen oder 4 zum Dessert
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

ZUTATEN:

  • 4oo ml Milch
  • 200 g Mehl, glatt
  • 50 g Butterschmalz
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • Puderzucker

SCHRITT 1:
Mehl mit Milch und Salz in eine große Rührschüssel geben. Gut und klumpenfrei verrühren. Eier dazugeben und unterheben, aber nicht glatt rühren, so erspart man sich den Eischnee.

SCHRITT 2:
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 30 cm) auf 180 Grad erhitzen und den Teig daumenhoch einfüllen.

SCHRITT 3:
Bei mäßiger Hitze die Unterseite goldbraun backen (ca. 2-3 Minuten). Den Teig vierteln, wenden und fertig backen

SCHRITT 4:
Mit einem Teigschaber in grobe Stücke reißen. Am Pfannenboden Rosi’s Kaiserschmarrn-Gewürz einstreuen und bei etwas höherer Hitze (220 Grad) den Kaiserschmarrn mit dem Gewürzzucker kurz nachrösten – somit ist er auch gleich karamellisiert!

SCHRITT 5:
Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt am besten Rosi’s Früchteküche Zwetschkenröster oder Wilde Preiselbeere und ein Glas Rosi’s Pfarrweingarten.

Viel Spaß beim Nachkochen!
GUTEN APPETITT!

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