ORIGINAL ROSI ´S BAUERNENTE

Für 2 Personen, Zubereitung ca. 45 min

  • 1 Ente (ca. 2,2 – 2,4 kg schwer)
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten zum Braten
  • 1 Zwiebel & 1 Apfel für die Fülle
  • 1 Zweig Majoran
  • eine Prise gemahlener Kümmel
  • 300 ml Hühnerfond
  • 50 ml Beerenauslese
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Maisstärke nach Bedarf
  • Küchenfertige Ente außen und innen gut salzen

Für die Fülle Pfeffer, Kümmel und die Kräuter vermischen. Ente damit füllen und mit Holzspießchen gut verschließen. In einer Bratpfanne ca. 1 cm hoch Wasser eingießen und die Ente mit der Brust nach oben einlegen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad zunächst 30 Minuten braten. Hitze auf 90 Grad reduzieren und noch 50 Minuten im Rohr zu Ende garen. Ente tranchieren und unter der Grillschlange knusprig werden lassen. Das ausgebratene Fett abschöpfen und damit in einer Pfanne klein gehackte Knochenreste anrösten.

Mit Beerenauslese und Fond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit ca. 300 ml Wasser nochmals aufgießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abseihen, Saft abschmecken und bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden.

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